SORBAN PEDULI Mari!! Berbagi dengan IKHLAS .. dan Membantu TANPA BATAS ...
Benyamin Sueb_ Samson Betawi

SORBAN SANTRI- Perlu kalian semua ketahui asal dari mula cerita syamson betawi yang kita kenal selama ini sebagai manusia yang punya kekuatan super versi suku betawi ternyata aslinya diambil dari cerita Syam’un versi Zaman sahabat Kanjeng Nabi Muhammad SAW Yang mana ini sebagai salah satu asal mula turunnya surat AlQodar berikut cerita dari Syamson versi Zaman Kanjeng Nabi Muhammad SAW. Lest go..

Pada Zaman Dahulu Malaikat jibril becerita kepada Nabi Muhammad SAW tentang seorang hamba pada masa bani isro’il yang bernama syamsul al ghozi . Dia telah berperang melawan orang orang kafir selama 1000 bulan dengan hanya bersenjata sehelai rambut jenggot unta. Meskipun hanya dengan senjata tersebut, syam’un bisa membunuh begitu banyak musuh hanya dengan satu sabetan saja. Perlawanan Syam’ un dengan orang orang kafir mampu berjalan setiap hari selama 1000 bulan ( 83 tahun 4 bulan).tidak ada seorang pun dari kaum kaum kafir yang mampu mengalahkan syam’un.

Lalu mereka meminta bantuan kepada istri syam’un yang juga kafir, untuk membunuh suaminya,
Ketika syam’un tidur istrinya mengikat dia kua kuat, dan beralasan sekedar bergurau. namun saat terbangun syam’un dapat melepas tali pengikatnya. peristiwa ini terjadi berulang ulang. Hingga akhirnya syam’un memberitahukan pada istrinya bahwa ia hny dpat dikalahkan dengan rambutnya sendiri yang panjang.setelah mengetahui ini, istri memotong delapan utas rambut kepala syam’un. Yang mana ditalikan kepada syam’un ke tangan dan kakinya.

Ketika terbangun syam’un tidak bisa melepas ikatan rambutnya, lantas dia dibawa oleh kaum kafir ke suatu bangunan untuk dibantai. Kemudian syam’un berdoa kepada Allah agar diberi kekuatan supaya bangunan itu merobohi kaum kafir termasuk istrinya. pemintaan syam’un dikabulkan dan ia selamat. sesudah peistiwa itu ia sempat beribadah 1000 bulan lagi. Malam hari shalat malam, siang harinya berpuasa hingga akhirnya mati syahid di medan perang melawan orang orang kafir.

Baca Juga  Cara menghadapi tanggapan buruk mengenai status di sosmed

Mendengar cerita syam’un para sahabat Nabi SAW menangis karena terharu dan tertarik. Kemudian Allah swt menyuruh malaikat jibril turun membawa surat Al Qodar ini kepada nabi Muhammad. Allah memberi keistimwaan berupa satu malam lailatu qodar pada nabi Muhammad dan umatnya yang beribadah pada malam
itu lebih utama dari pada ibadah 1000 bulan.

Sumber ( Kitab Durotunnashihin )

Tinggalkan Balasan

WhatsApp chat